kura_vshlyape

Category:

Семейный картельный бизнес «ТЗБ» - дети травятся, а махинаторы наживаются

Рынок детского питания, увы, стал излюбленной сферой для мошенников и махинаторов. Через компании-однодневки и дочерние организации создаются целые картели. Выигрывая тендеры, фирмы по поставке питания травят детей некачественной едой, а руководители этих шарашек не успевают менять дорогие иномарки и живут на широкую ногу.

Один из картелей был раскрыт в Петроградском районе. ООО «Торгово-закупочная база» («ТЗБ») и ООО «Балтфуд» провернули нехилую махинацию на 2 миллиарда. Первой руководит Лобанова Вера Петровна, а ее однофамилец  Лобанов Евгений Валериевич неожиданно обнаружился в фирме на другом конце города со схожим названием - «ТЗБ Петроградская».  Очевидно, бизнес семейный и весьма прибыльный.

Прибыль семейки – десятки миллионов, но живут Лобановы закрыто – богатство не демонстрируют. Причины понятны – говорят, что за ними стоит глава Фрунзенского района Константин Серов. 

А вот их подружка Татьяна Калицева, которая руководит компанией «Балтфуд», скромностью не отличается. Она то и дело выставляет в соцсетях фото дорогих иномарок, которые она, вероятно, частенько меняет. 

Все вышеупомянутые компании проходят по судебному делу по иску от АО «Артис-Детское питание». Подозревается в махинациях и ООО «ТД Профпит», которое каждый раз занимало второе место в тендерах.

Вот только в итоге страдали дети. Все чаще в школах и садах, куда эти компании поставляют питание, происходят отравления. Так было, например, в школе №422. Ну и сколько можно рисковать здоровьем школьников? Не пора ли наказать махинаторов?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic